Das bin ich…
Mein Name ist Luca Beck, IHK-geprüfter Sommelier und stellvertretende Restaurantleitung und Sommelier im 3 Sterne Restaurant “The Table” by Kevin Fehling in Hamburg.
Mit dem Abschluss zum Assistenten im Hotel- und Tourismusmanagement auf der Steigenberger-Akademie in Bad Reichenhall, führte mich meine Genussreise durch die Welt der Spirituosen über den Kaffee letztendlich als Headwaiter auf die MS EUROPA.
Auf der Reise um die Welt nutzte ich die Zeit mit den Sommeliers, um die passenden Weine zu den Menüs zu selektieren und zu verkosten. So entdeckte ich meine Leidenschaft für den Wein.
Nach der Übernahme der Leitung des Restaurants „The Globe“ by Kevin Fehling auf der MS EUROPA entschloss ich mich, ein eineinhalb-jähriges Fernstudium zum Sommelier zu beginnen. Einige Monate später nahm ich das Angebot von Kevin Fehling an, Teil des Teams im Drei-Sterne-Restaurant “The Table” zu werden, einem der besten Restaurants Deutschlands.
Während meiner zwei-jährigen Tätigkeit im “The Table” habe ich die Prüfung zum Sommelier bei der IHK Koblenz erfolgreich abgeschlossen. Durch die Zusammenarbeit mit großartigen Sommeliers, Winzern und Händlern steigt meine Begeisterung für Wein Tag für Tag. Somit habe ich mich entschieden an der Court of Master Sommeliers Europe den Weg des “Master Sommelier” zu beschreiten und mich erneut einer Herausforderung zu stellen.
Terroir (Boden, Klima, Topographie), Stilistik, Rebsorte oder die Historie des Weinguts…
…all das erzählt eine Geschichte. Und diese möchte ich gerne mit Ihnen teilen.