Advanced Sommelier (CMS) (in progress)
Cigar Sommelier (in progress)
Certified Sake Sommelier (in progress)
2025: Abschluss Introductory & Certified Sommelier (CMS)
2022-2023: Abschluss Fernstudiengang IHK Sommelier (IHK)
2022- 2025: Stellvertretende Restaurantleitung und Sommelier im 3 Sterne Restaurant “The Table” by Kevin Fehling
2021-2022: Restaurantleitung und Reservierungsmanager “The Globe” auf dem Luxuskreuzfahrtschiff MS Europa
2019-2021: Leitender Barista Kaffee-Manufaktur und -Rösterei Engel´s Neuwied
Mein Name ist Luca Beck, Gründer des Weingeniessers, lebe und liebe das Thema Wein und alles was dazu gehört.
Mit dem Abschluss zum Assistenten im Hotel- und Tourismusmanagement auf der Steigenberger-Akademie in Bad Reichenhall, führte mich meine Genussreise durch die Welt der Spirituosen über den Kaffee letztendlich als Headwaiter auf die MS EUROPA.
Auf der Reise um die Welt nutzte ich die Zeit mit den Sommeliers, die passenden Weine zu den Menüs zu selektieren und zu verkosten. So entdeckte ich meine Leidenschaft für den Wein.
Nach der Übernahme der Leitung des Restaurants „The Globe“ by Kevin Fehling auf der MS EUROPA entschloss ich mich, ein eineinhalb-jähriges Fernstudium zum IHK Sommelier zu beginnen. Einige Monate später nahm ich das Angebot von Kevin Fehling an, Teil des Teams im Drei-Sterne-Restaurant “The Table” zu werden, einem der besten Restaurants Deutschlands.
Während meiner drei-jährigen Tätigkeit im “The Table” habe ich die Prüfung zum Sommelier bei der IHK Koblenz erfolgreich abgeschlossen. Durch die Zusammenarbeit mit großartigen Sommeliers, Winzern und Händlern steigt meine Begeisterung für Wein Tag für Tag. Somit habe ich mich entschieden an der Court of Master Sommeliers Europe den Weg des “Master Sommelier” zu beschreiten und mich erneut einer Herausforderung zu stellen, welche mich die nächsten Jahre auf die Probe stellen wird. Im August 2025 schloss ich bereits zwei der vier Stufen zum Master Sommelier ab und habe mich für Stufe drei eintragen lassen.
Da Sake und auch Zigarren ein Thema des Sommelier dasein sind , habe ich mich auch hier für eine tiefere Ausbildung entschieden und in beiden Bereichen den Sommelier Kurs angetreten.